Да что здесь можно не понять?!

В.Евсеев
Да что здесь можно не понять?! –
Всю жизнь пускаешь под откос:
себе несладко изменять,
топить в душе потоки слез
и жить, как будто не всерьез, -
не жить, скорее доживать!

Да что здесь можно не понять?! –
Себя жалеть, рыдать в ночи,
чтоб свой покой вернуть опять,
и таять, словно воск свечи,
перебирая сто причин,
свой брак пытаясь оправдать...
 
Да что здесь можно не понять?! –
Твоя любовь еще жива,
но отдает за пядью пядь...
Здесь не поможет голова,
да и мои пусты слова, -
тебе осталось только ждать!

Да что здесь можно не понять?! –
Всю жизнь пускаешь под откос:
не повернется время вспять,
и не решится сам вопрос,
хотя ответ бесспорно прост –
должна действительность принять!

18-19.05.2006

Отклик на ненаписанное стихотворение