2014 Голландия - Мексика 2 - 1

Виталий Ключанский
 Эти ребята на фото очень постарели, полысели и вообще...Но в игре с Мексикой они перебегали своих более молодых соперников, и фотография десятилетней давности к месту.
Вообще-то матч был испорчен не очень квалифицированным судейством. Сборная Мексики вообще страдает от неправильных решений арбитра, однако в этой игре, казалось, Фемида пошла ей навстречу: голландцы довольно остро атаковали в первом тайме, и защитники латиноамериканской команды последовательно дважды сбили неугомонного Роббена, который первый раз как-то устоял, а второй все же приземлился в штрафной. Свисток молчал. В начале второго тайма Дос Сантос забивает гол, и мексиканцы начинают сушить игру. Сборная Голландии то взвинчивает темп до максимума, то отдает инициативу сопернику. Всего за две минуты до окончания основного времени Снейдер мощным ударом из-за пределов штрафной сравнивает счет. Казалось, дополнительного времени не избежать. Но тут опять сыграл судейский фактор, и теперь не в пользу Мексики. Тот же Роббин запнулся о ногу защитника и красиво, как подстреленный герой блокбастера, рухнул в метре от ворот. Судья купился и назначил пенальти, который реализовал Хюнтелар. Нидерланды идут дальше, Мексика собирает чемоданы.