Чисто женское

Елена Королькова
Нельзя признаваться,
Нужно быть тонкой и сбитой,
С притворно заштопанным ртом,
Нужно, чтоб непременно свита
Красивых слов окружала, и чтобы дом
Твой был непременно старинным,
С колоннами и лепниной,
И чтобы платье прозрачно
До щиколоток прикрывало ноги,
И чтобы среди веселья мрачность
Напустить, и расписание сделать строгим:
Чтоб не было ни минуты,
И научиться показывать первой спину,
И лёгкой хромать походкой,
И всю эту правил хламину
Носить на душе, и водкой
Её запивать в квартирке,
В «хрущёвке» - пятиэтажке
В разорванных старых джинсах,
Где правила все не вАжны,
И можно оплакать амбиции,
Признаться, что это сладко,
Хоть больно, но необходимо:
Надтреснуть и улыбаться,
Быть бабочкой пропорхнувшей мимо
В слегка расшатанном танце.