Я видела душу 22. 02. 04

Мариянна Фляш
Я видела душу. Она мне сказала:
- В теле земном места так мало.
Зрелым орехом твёрдая корка,
Здесь, взаперти, мне грустно и горько.
Видеть, как день вас держит вчерашний,
Странно и страшно.
И прорастать я могу только с болью
Из тела, из сердца – на волю. На волю.
 Я видела душу. Она мне сказала:
- Мы знаем с тобой, зачем я страдала.
Услышать, как бьётся любимое сердце,
И в тёплых ладонях согреться. Согреться.

22.02.04