Муза-девчонка

Ольга Анисимова
Я скажу тебе на ушко,
вот какая жалость:
видно, девочка-простушка
в Музы мне досталась.

Каждый раз в её лукошке
подивиться нечем:
соловей, нарциссы, кошка,
ёлка и кузнечик.

Как картинки из мультяшек –
коротко и просто.
Философствовать ей тяжко,
нет стремленья к росту.

У неё – душа ребёнка,
хоть ума – палата.
Если Муза – лишь девчонка,
я ж не виновата?

Улыбаясь маргариткам,
хрумкая сухарик,
как щенка – ведёт на нитке
свой воздушный шарик.

То росинками с ладони
капнет на бумагу.
То сама в слезах утонет –
жалко бедолагу...

Вдруг поймает лучик солнца
и – в клубочек, чтобы
прохудившееся донце
у души заштопать.

...Сядет рядом, выпьет чаю.
Ландыши в косичках.


Без неё порой скучаю.
Видно, по привычке.