Мореный дуб

Андрей Оваско
Мореный дуб, массивный,
Морщинами века,
Ровесник славной Франции
Времен Людовика .

На полках фолианты,
Затерты обшлага.
Не раз рукою трепетной
Я считывал слова.

О, что за люди были!
О нравы, времена!..
Мудрейших строк достойная
Под бронзой простота.

Mореный дуб...великий
И мощный, как Сократ,
Колено преклоняю
Читая фолиант.

23.05.06