Романс со слезой

Римма Лиоз
Утонет ночь в безмолвии туманном,
А как же сердцу биться перестать?
Не нарушать зловещее молчанье,
Когда кругом тоска и пустота?

Оно все бьется - нет ему покоя,
Оно ожить надеется пока...
А слезы все закрыли пеленою -
Стоят в глазах, не льются по щекам.

Зачем молчишь и смотришь так сурово ?
Зачем торопишь медленную смерть?
Я не стремлюсь поймать тебя на слове
Я лишь боюсь в молчаньи умереть.

Не говори красиво и цветисто
Почти задаром отдаю любовь
Я не ищу признаний и изысков,
Мне вся цена - десяток добрых слов