Редиф вечерний...

Лора Тасси
День свечой догорел, и забрел в дом непрошеный
.........................................вечер,
Прямо под ноги мне закатился горошиной
.........................................вечер.
Я его подняла, подержала чуть- чуть на ладони:
Был он темен и мал, и печален, заброшенный
................................. .......вечер,
Словно черная кошка у лужи дождливой порою,
Или малый ребенок с упавшим мороженым,
.........................................вечер.
И его я укутала в плед и оставила в доме,
Малыша- цыганенка, баюкала крошечный
........................................ вечер.
Он дремал... А мне снилось далекое, тихое детство:
Тек прозрачный родник, и пила я пригоршнями
.........................................вечер,
А потом, на рассвете, пришла - колыбелька пустая.
Или утром рябиновым стал он, искрящийся
.........................................вечер?