Упрямостоящий прямостоящий

Дима Клейн
Вокруг крутился вихрь событий,
Кометы падали с небес,
Но, без сомнений и наитий,
Стоял он прямо, как балбес.

Народ тянулся к лучшей жизни,
Хватал тарелки со столов,
А он, с печальной укоризной,
Стоял упрямо, остолоп.

И в ресторанах, и в спортзалах,
На суше, в море, в облаках,
Стоял он твердо, этот малый,
В своих наглаженных штанах.

Мужчины щупали подружек,
Подружки мяли кошельки,
Хоть он был никому не нужен,
Стоял он честно, без руки.

Стоять всегда, стоять везде,
Стоять, когда стоять не хоцца,
Стоять на суше и в воде –
Вот лозунг мой и солнца!