Ночь. Тропики

Одиссей Улисс
диктат упавшего в море солнца
ночь с разбега глаза прищурив
птиц в закат отголоски тостов
волны в слух как шаги центурий
остров нем – кулаками скалы
шелест крон и шипенье листьев
в духоте растворились алой
и лианы за влагой - кисти
осторожность наука слабых
сильным ближе стальная хватка
тени пальм суетливым крабом
с облаками играя в прятки