Может

Н.Б.
Может быть, я не ищу покаяния
В старом надломе так низко склоняясь?
Может, прося у тебя подаяния
Я от тебя же сама отрекаюсь?
Может, к тебе прижимаясь доверчиво,
Прячусь от выстрелов в сердце направленных?
Может, придя к тебе воющим вечером
Я избегаю бокалов отравленных?
Может, в объятьях твоих растворившись
Я затаилась на время в засаде?
Может, с твоим поцелуем смирившись,
Я отомстила какой-нибудь бл**и?
Может, тебе подарив свою преданность,
Я отрекалась от перстней целованных?
Может всё то, что ещё неизведанно
Было заранее мною же сломано?
Может, прикинувшись нежным поэтом
Я в самом деле любила, страдая?
Может, ты тоже подумал об этом
В спину мне нож безучастный вонзая….