Ундина

Сергей Соколов
Заряжу тоской обойму,
Чтобы взвизгнула пружина.
Что ты, милая Ундина?
Не пойму я, что с тобою?

В рукоятку хлопну смачно,
Воронёным - вжик - затвором!
А воспоминаний ворон
Спит в патроне тихо, мрачно.

Затаился пред приказом,
Ждёт полётного заданья.
Нам бы тайные желанья
Утолить любовью разом!

Да нажать, дрожа, на триггер…
Ах, да где ж предохранитель?
Серебрятся в небе нити…
То, Ундина, - наши "МИГи".

Наши миги - наши встречи!
Не забыла ль поцелуи?!
Ах ты, Боже, аллилуйя!
Как в глазах мерцали свечи!

И в ночи звенели струны,
И сквозняк гулял в гардинах.
Я ль не пел тебе, Ундина,
О ночах любовных, лунных?

Помнишь ли тропу меж елей?
Меж пушистых елей снежных?
В чувствах грешных и мятежных
Мы сдержаться не сумели.

Дым струился сигаретный,
И рука твоя дрожала.
Брачным лезвием кинжала
Блеск кольца светил запретный.

А потом был вечер дивный
И любовные объятья.
Помню змейку на запястье...
Мы любили так, Ундина!

Что ж…
Любили, так любили.
Будет вспомнить что под старость.
Тут, Ундина, или - или.
Слабость наша - наша сладость.

Думать брось, что было б лучше!
Мы не ждали с неба манны.
Брали, что предложит случай,
Наплевав на сплетню злую…

Что ж глаза твои туманны?
Можно, я их поцелую?