Снова молитвы сгорают до слога

Денис Коротаев
Снова молитвы сгорают до слога…
Бог – на Земле, в наших мыслях и душах.
Что же мы вновь о безверии тужим,
Глядя на небо, забывшее Бога?

Высшие думы и низшие страсти –
Все наше сердце безмерное примет.
Что же мы шепчем нездешнее имя,
Веруя в силу земной его власти?

Все в этом мире – от яда до хлеба –
В нашем порыве, рассудке и жесте,
Что же нам боле? И, вняв нашей лести,
Спит безмятежно холодное небо…