Душа светла была...

Наталья Ворожбитова
 Душа светла была, чиста
 да непонятна.
 А потому бывает ищем,
 ищем пятна.
 Тень пеленою упадет
 и брошен камень.
 Потоки пепла отнесет
 гудящий пламень.
 И опаленная душа
 теперь не то, чтоб хороша.
 Не соблюсти и не спасти
 уже невинность,
 А требуется от души
 её стерильность
 И хирургическим путём
 всё лишнее мы уберем.
 Рационален был шаблон,
 как путь трамвая.

 А она светлая была,
 Была живая.

 апрель 2006 года