Забытое очертание

Светлана Ермакова
Я Вас видела в детских наивных мечтаньях:
Рисовала прекрасного принца на белом коне.
Ваш характер и внешности чёткие очертанья
Карандашным эскизом запомнились мне.

Юной девушкой я с увлеченьем решала задачи
Постижения флирта с тем, кто как будто влюблён.
Образ Ваш, на листе акварели прозрачной
Был насильственно мной вглубь души удалён.

За измену мечте я жестоко, увы, поплатилась:
Я была не свободна, и тогда лишь узнала любовь,
Ту, которая – Вы, ту, что с детства мне снилась,
Что минула, не сбывшись, без сказанных слов.

А вчера, мимоходом, лишённая ожидания,
Лишь кивнула при встрече забытому очертанию.


© Svetlana Ermakova