Иду по жизненной дороги...

Юнона Кул
Иду по жизненной дороги,
В чем бытие? – ищу ответ,
Сквозь радости и сквозь тревоги,
Почти-что восемнадцать лет.

Зачем на этот свет пришла я?
Роль в жизни мне зачем дана?
Какая – добрая иль злая
Моя врожденная судьба?

Кого я счастьем обласкаю?
Кому я горе принесу?
Как все, я ничего не знаю,
О той дороге, где иду.

Каждый из нас - посланник Неба,
Несущий на плечах Крест свой,
И каждый должен в жизни сделать
Все, что начертано судьбой.

Нам миссия заложена Всевышним,
Живя, мы выполнить ее должны,
Чтоб после этого не оказаться лишним,
Сыгравшим роль, положено уйти.

Я верю в то, что не случайно
На этом свете мы живем,
И как бы не было печально
В конце пути к смерти придем.