Осеннее воскресенье на Выхино

Сергей Соколов
В потоке плотном душ и тел,
В разгуле уличной торговли
Я брёл, как инок в темноте,
Тоской воскресной обескровлен.

Светило солнце в вышине.
В метро толпа катила валом…
Старушка в чёрном шушуне
Калиной красной торговала.

И в гуле говора и шин
В осеннем яcном воскресенье
Вдруг предо мною встал Шукшин,
С ним рядом был Сергей Есенин.


Москва
Октябрь 2003 г.