Сердце мира

Эртин
Сердце мира бьется в моей груди:
Я люблю эту жизнь, все, что ждет впереди,
И, о, если б ты знал то, что чувствую я,
Ты б любил этот мир, беззаветно любя.

Если б вырвать глаза моей твердой рукой
И отдать их тебе, и нести за тобой,
Ты б увидел тогда, как любуясь зарею,
Я люблю этот мир беззаветной любовью,

И отдать мои руки исковерканных пальцев
Лишь тебе, твоим чувствам - скитальцам,
Ты б увидел, как тянутся к небу,
Ты б со мной захотел и того же требовал.

А когда я решусь же в тебе раствориться,
Я взлечу и растаю как птица,
Ты б со мной зазвенел как стострунная лира,
Ты б увидел, как бьется во мне сердце мира.