Что за стерва эта осень?

Анатолий Громов
Что за стерва эта осень?
Ноет, плачет и скулит.
Разрешения не спросит
И с небес дождем звенит.

Осыпает в целый ворох
Желтых листьев календарь.
И рябины рыжий порох
Зажигает как фонарь.

И туманной пеленою
Застилает белый свет.
И холодной чередою
Днем сменяется рассвет.

В безымянных переулках
Кружит моросящий пляс...
И поет протяжно, гулко
Свои песни не для нас.