Почти рассветное...

Лена Салео
Золотом рассвет коснулся озера,
Тонет луч во мгле,
И тумана вязкое молозиво
Ластится к земле.
Бабочка ночную жизнь короткую
Крылышком сотрет,
И звезда, нездешняя и кроткая,
Сказкою замрет.
Птица голосок тихонько пробует,
Не решаясь петь.
Камертонам в Небесах – от Бога ли? –
Колокольцев медь.
Радости незримое присутствие.
Скоро уж заря…
А пока не утро – лишь предчувствие,
Предвкушенье дня.

22 мая 2006

* стихотворение написано утром в толчее московского метро