Владимир Савельев

Павел Хмара
 

«Говорят, кусают человека
Комарихи, а не комары».
«Капельки моей остывшей крови
пролетят во мраке над рекой.
Пролетят мои шальные гены
в тишь, да гладь, да Божью благодать…»

 ВЛАДИМИР САВЕЛЬЕВ
 

 КОМАРИХИ
Налетят, как пьянь к автопоилке,
в ста местах просверлят вам сосуд
и из вас, как пиво из бутылки,
вашу кровь бессовестно сосут!
Может, это надо им, - не знаю,
мне до них и дела вовсе нет!
Что я им – столовая? Пивная?
Как-никак, а все-таки поэт!
Кровь поэта в чреве комарином!
С бурей ген, закрученных хитро,
с протромбином, с гамма-глобулином!
А они ее – в свое нутро?
Есть баранья кровь и кровь коровья,
пей-соси без нормы и не в счет!
Комарих лечить от малокровья
и прозаик тоже подойдет.
Нет, им, хоть умри, но дай поэта!
Кровь мою сосут они в сто жал!
Чтоб в их горле проклятом за это
лейкоцит какой-нибудь застрял!
Женский пол! Слывет везде как слабый!
Только он, конечно, не таков:
Даже у простых козявок бабы
много кровожадней мужиков.