Нет нелюбимых в мире. Ты - любим!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

Нет нелюбимых в мире. Ты – любим!
Не поддавайся ревности напрасной.
Любовь трудна порою, но прекрасна,
И каждый миг её – неповторим.

А если взгляд соперника горит,
Любимая ему тактично внемлет,
То словно ток пробьёт и жар объемлет –
Сомнение в тебе заговорит…

Оставь свои метания во сне –
С уступа на уступ над скользкой бездной,
Не станет жизнь игрушкой бесполезной –
В себе черпай добро, а не извне!

Кто любит, – беззащитен и раним.
В свободном сердце нет сомненью места.
От матери любовь берём – из детства,
И женщину, любя, – благодарим.

*** *** ***