Песня про эльфов

Михаил Палач
КУПЛЕТ.
В закатном свете,
Призрачном полупространстве,
Смеются дети,
Кружась в эльфийском танце.

И луч последний догорает,
Теперь лишь отблески костра,
Этот чудный танец освещает.
Хоть ночь темна, она горяча.

ПРИПЕВ.
Ночью эльфы танцевали
Под музыку листвы.
И древний мотив напевали,
О том, как уплывали корабли
 Домой…

КУПЛЕТ.
Серебряная гавань,
Для перворождённых мечта.
Их родные края манят
Они хотят покинуть эти берега.

Костёр пылал ярче звёзд,
Лес ночной забыл покой.
И пение уносило в мир грёз,
И уж луна зашла в пик свой.

ПРИПЕВ.

КУПЛЕТ.
И солнечный свет,
Разбудил меня от сладкого сна,
Смотрю, эльфов нет,
Лишь только видны следы костра.

Я помню чудный танец их,
Я помню, они песни пели
Песни, о берегах чужих,
И том, что они хотели
 Уплыть…
ПРИПЕВ.