эпизод

Павел Костюк
Мохнатый толстый шмель попал в мой старый дом.
Он заблудился среди пыльных книг,
Устал бродить с мечтами об одном,
Наступит или нет волшебный миг,

Когда увидит он цветущий сад,
Весенний ясный день, душистую траву,
Когда вдохнёт цветочный аромат,
И было ли всё это наяву...

Он полз куда - то из последних сил
Превозмогая горы старых строк,
Он помощи не ждал и не просил,
Подняться в воздух он уже не мог.

Я осторожно из угла его извлёк
Сдул мусор с рыжего мохнатого брюшка
На нежный абрикосовый цветок,
Я опустил его, сказал: пока!

Она, которая спасти касаньем губ
Могла меня из леса отчужденья,
Чей шёпот слышен мне, как звук последних труб,
Кто мог окончить цепь моих хождений

По лабиринтам одиночества и страха,
Свой сделала расчёт... Ей проще без меня...

Стряхнув любовь, как с ног частички праха,
Ушла,
 могу понять…
Но не могу принять...