Театр одинокой гейши

Таль Сандлер
там, где солнце зарождается,
а звезды сгорают,
где время весны определяется
цветением сакуры,
осень - отсутствующим взглядом,
люди живущие -
отсутствием меня среди них,
пробуждается утром нежное создание
с темной заводью глаз,
поправляя тяжелую прическу,
вместившую в себя сплетение снов,
она привычно-мелкими шажками
приближается к воде.
замирает.
вглядывается в свое отражение...
и смывает его одним лишь всплеском.
И все по кругу -
кимоно/обу/чайная церемония/ночной гость
и мечта,
мечта-призрак - быть самой собою.
хотя бы в облике водяной глади...