Живу теперь, пытаясь осчастливить вечность...

Григорий Тройтэнтор
Живу теперь, пытаясь осчастливить вечность,
Своим присутствием на финише веков.
Растрата лет, уж, не оплошность, а беспечность
Блажен, кто верует, до старости в богов...
А я не верю в то, что дряхлый старец,
Познавший суть законов бытия,
Не обменял бы мудрости своей тяжелый ранец
На зыбкий шанс познать свое "второе Я"!