Не в том дело, что я больна...

Илья Саблок
Не в том дело,
что я больна,
что отдаюсь другим я,
что простынь обелена
жаром стогривным.
Ты-удаляющий день
утоленный стужей.
Я мотыльком в огонь,
ну и зачем ты нужен?