Ветер испытаний

Наталья Дроздова
Ощущая всю свою ничтожность
И величие одновременно,
Осознать пытаясь жизни сложность,
Многоплановость и многомерность,

Слой за слоем мы пласты вскрываем,
Падаем в пучину и взлетаем,
Шишки постоянно набиваем,
Вновь на те же грабли наступаем…

Жаль, что понимаем мы не сразу,
Для чего все эти игры разума,
Груз упрямства и обид заразу
Прячем в душу от чужого глаза мы.

Но душа – не место для помойки.
Каждому даны по жизни сроки,
Получив свои колы и двойки,
Исправляя их, учить уроки.

Я учусь... Стараюсь постепенно
Испытанья превращать в ступени,
Чтоб по ним, пусть медленно, но верно
Подниматься над своею ленью,

Над своим невежеством, гордыней,
День за днём, за годом год, отныне
Навсегда… Пусть в жизни, как в пустыне,
Ветер испытаний не остынет.