На неприятеля король войска направил...

Анна Радужная
На неприятеля король войска направил,
Но был нещадно атакован и разбит.
В куплетах шут его язвительно ославил,
Палач на плаху загоняет- так сердит.
И полководец зол: нет королю спасенья,
Всё говорит: увы, возврата нет назад!
Какое это, право слово, невезенье,
Услушать от врага: "Победа! Шах и мат!!"