Прощание

Илана Арад
1.
Капли дождя дребезжат на стекле,
ПОлны глаза нерассказанной грусти,
Пепельный след на дневном хрустале
Время обратно уже не пропустит.

Сердце забытое бьётся в углу,
Вспомнив уютную мякоть постели.
Трёт, как мозоль, только где взять иглу
Боль проколоть... Журавли улетели...

Настежь распахнуты двери в груди...
Заперты мысли в подвальчике тесном.
Тусклый лишь воздух, что ждёт впереди,
Тихо поёт колыбельную песню.
*******************************
2.
Осталось до отлёта два часа.
Ты куришь. Мы молчим. Поёт пластинка.
И кто-то, что в ответе небесам
За дождь, уже завёл свою машинку.

Спокойный воздух омывает грусть,
И бармен взором гладит нам затылки.
Объём души беззвучен: мёртв и пуст,
Но помнит столик жар объятий пылких...

Не выдержала, порвана струна,
На гребне кульминации прощанья.
А песня, словно капелька вина
На дно осела, за стеклянной гранью...
*******************************

3.
Хаос и суета, и чемоданы...
Мы врезались в бурлящую толпу.
Здесь, в зале ожиданий и экранов
На части рвут воспоминанья и судьбу.

Ты стал похож на все другие лица:
В них места для меня и сердца нет.
И я хотела превратиться в птицу,
Убравшись от проблем и дыма сигарет.

Затем ты встал на лестницу, что плавно
Плыла наверх, там колосилась жизнь.
Тебе, наверно, будет очень славно,
Возможно, спросит кто-то: «May I help you, please?»

Ты просто ей кивнёшь и скажешь: «Thank you»,
И ночь промчится, словно карнавал:
До золота восхода за осанку
Её ты пылко, нежную бы целовал...

Следы былого отсвета пожара
Уносит заклинаньем чародей.
Мне шлёт «Прощай!» с твоей спины гитара –
Её манит куда-то песня Лорелей.
*******************************