Выбор - автор Владмира

Православная Страничка
Когда живём в круговороте,
творя лишь то, что захотим,
всё властнее в нас голос плоти,
её соблазн неукротим;
И погребенным в мире тленном,
непостижим уже никак
тот светлый миг, чем вдохновенны,
как в детстве…
Сходит в сердце мрак.
Но, если выбрали свободу
делами следовать Христу,
в борьбе с лукавым антиподом
творить Любовь и Чистоту,
пусть будет скорбно, неуютно
терпеть лишения в миру,
но струны горние поют нам,
и как апостолу Петру
Господь пошлёт и покаянье,
и несравнимое ни с чем
блаженство – Духа воссиянье,
и внидешь, светом облачен,
в Святые ВрАта мирозданья.


***
Святые вратА – не ворота:
Поэзия сердца – Господь,-
Любви неземные красоты,
Которых не ведает плоть