Пейзаж для созерцанья

Светлана Елисеева
Хермон сокрыли облака,
Лишь чуть заметны очертанья,
Точь в точь пейзаж для созерцанья...
Глаз насыщается слегка
Сей привлекательной картиной:
Волны поспешные седины,
Кинерет, горы - всё едино.
Утюг-трудяга-пароход
Шлифует плоть озёрных вод...


*Хермон - самая высокая гора в Израиле
*Кинерет, он же Море Галилейское - самое большое озеро в Израиле