Дело не в этом... Иначе - не можно

Михаил Мазель
........................................... Т.

Вся наша жизнь череда расставаний и встреч,
спрятанных истин, порою – банальных открытий.
Тихо по стёклам стекает невнятная речь.
Гулко шаги принимают в себя перекрытья.
Так от чего так спокойно, но зябко внутри,
и почему так саднят в полнолунье желанья?
То ветерок пробежал за окошком... Смотри!
Просто смотри и не думай о зябнущих дланях.

Это наивность?.. Согласен. Беспечность?.. Порой.
Ты не смотри на улыбку... Иначе – не можно.
Лучше пошире сегодня окошко открой,
и постарайся забыть, что бывало тревожно.
Что-то рождается в эти минуты как раз.
Это и ты добавляешь в грядущее малость.
Дело не в этом... Не в магии сказанных фраз.
Может сейчас всё решает невинная шалость.

Мир… далёкий встаёт. Он пророс из твоих запятых
запыхавшийся мальчик, ласкающий рыжую осень.
Дождь, что так растревожил, давно и надолго притих,
и уставшую ночь ветерком снова к западу сносит.
Брат, ты помни одно – не бывает чудес просто так
и к любой ерунде кто-то будет невольно причастен.
А чудак – не чудак, и простак далеко не простак.
Потому и желаю, наивный, неведомым – счастья.

 18 мая 2006 года