Нарисуй...

Елена Горбачёва
Нарисуй мне свой Дом –
Дом холодный без стен и без окон...
Нарисуй первый снег,
пылью белой в чернеющей мгле.
Зимний вечер тобой
был из льдинок молчания соткан
И подарен в Сочельник
хрустальной молитвой земле...

Нарисуй мне Весну
на прозрачно-зелёном стекле...
Нарисуй мотылька
на горячей поверхности воска.
Расскажи мне Апрель
И не дай расствориться в тоске,
Расскажи мне себя
чтобы стало понятно и просто...

Нарисуй мне слова
на сожжённой странице души...
Нарисуй летний день,
чтоб я снова сумела поверить.
Нарисуй же дорогу
Тому, кто сегодня спешит.
Мне позволь лишь остаться
И небо ладонью измерить...

Нарисуй мне Сентябрь
разноцветием прожитых лет.
...Промолчи свои тайны –
Я их разгадаю сама.
Нарисуй поединок,
В котором сражается Свет –
Нарисуй поединок,
В котором сражается Тьма...