Сыну. Стихи и музыка отца

Борис Прахов
Утро пОдняло детство из пелёнок тумана,
Юность вместе с войной постучалась к тебе на порог.
Ты любимой принёс отболеть не успевшие раны
И виски, побелённые далью дорог.

Сыновьям рюкзаки собирать спозаранку...
Бьются рядом с тобой молодые, как песня срдца.
Будет трудно в пути, как отцам в догорающем танке.
Всё поймут, всё пройдут, доведут до конца.

Ты влюблённым во след с доброй завистью глянешь,
Тихо песню споёшь про суровые те времена.
Крепче губы сожмёшь и усталые плечи расправишь,
И до блеска надраишь свои ордена.