Ложиться спать или вставать...

Михаил Клочко
Ложиться спать или вставать
Придти иль снова убежать
Забыть и что-то вспоминать,
Всё время ждать, чего-то ждать.

Всё время слушать и молчать,
Всё время плакать, вспоминать.
Во что-то верить и мечтать,
Кого-то знать и потерять.

Слагать стихи и их сжигать,
Любить и тут же проклинать.
Поплакать или обсмеять.
Брести, брести, не успевать.

Перед собой не устоять,
Себе не перестали лгать.
Себя мы больше не виним
Слепцы, иль может просто спим.