Вот день прошёл, прогнал рассвет...

Михаил Клочко
Вот день пришёл, прогнал рассвет
Который раз за тысяч лет
И заглянул опять в окно,
Но я всё сплю и сплю давно.

Я сплю и снится, будто мне
Окно открылось в тишине
И поманило за собой
Пленя невиданной красой.

Я сделал шаг, потом другой
И вот увидел пред собой
Лесной ручей с живой водой
Журча, игрался тишиной.

Я подошёл, чтобы испить
С него и жажду утолить.
Но только руку протянул,
Сон незаметно ускользнул.