Ты тоже бежишь от реальности

Екатерина Яшникова
Ты тоже бежишь от реальности,
А что в ней? - как пропасть темна.
В своей неспокойной печальности
Ты входишь в зеркальность окна.

Как много таких же, обманутых,
Нет смысла ни в жизни ни в смерти.
Стремленья все кинуты, кануты
Забыты в каком-то конверте.

Спасает лишь смех и ирония,
А в мыслях одна канитель
Скорей б наступила агония,
Хотя бы на следующий день.

Внутри как-то больно и склизко,
И я безотчетно боюсь,
Что в этих безвыходных списках
Однажды сама окажусь.

Но мне не нужны эти почести
Спокойно за тем наблюдать,
Как в вашем больном одиночестве
Вас тянет мечта умирать.

Живете лишь прошлым бессладостным
И тешитесь блажью одной -
Казаться веселым и радостным,
Свой страх скрыв и боль за спиной.

А если решите: окончен путь,
Что, мол, меня мир позабыл,
Подумайте, может когда-нибудь,
Вас кто-то здесь все же любил...

От этого, может, в реальности
Рождается смысл всего?
А ты, в неспокойной печальности
Застыл у окна своего.