На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо

Дмитрий Растаев
Возвратиться бы снова в шестнадцать
инчего не страшащихся лет -
с хулиганами местными драться
и влюбляться в разносчиц газет,
пить "Агдам" без опаски запоя,
шестиструнку дрочить до утра
и не ведать, что это такое,
тридцать семь - от Ухты до Джанкоя -
тридцать семь - в суете и расколе -
тридцать семь беспощадных "вчера"...