Я давно потерял свой дом

Екатерина Яшникова
Я давно потерял свой дом,
Заблудился в чужом краю.
Я давно уж не тот,но притом,
Все же землю я помню свою.

А мой дом уж,наверно,снесли
Слишком шаток он стал и стар.
Ну,а может,его не спасли,
Когда смертью нагрянул пожар.

Пусть он лучше сгорит,лучше пусть,
Станет пеплом в пустой глуши.
Не хочу,чтоб тоска и грусть
Гнили в досках его души.

Я ему ничего не сказал,
Когда хлопнула,всхлипнув,дверь.
Я ушел навсегда,и не знал,
Что так больно мне будет теперь.

Не вернусь я в домашний плен,
Хоть и здесь мне не лучше,поверь,
Но как ты я не вечен и тлен...
Чтож,надеюсь,простит меня дверь.

Ты,надеюсь,простишь меня,друг
Позабудь все в безоблачных днях.
И за то,что ушел я вдруг,
Я прошу,не суди меня.

Я давно потерял свой свет.
Стало холодно,пусто кругом
Темнота...Ничего больше нет.
А когда-то был рядом...дом...