Парниковый эффект

Антон Федоров
Парниковый эффект.
Свет через плёнку —
Искусственный свет.
Парниковым юнцам
Незнаком град,
Незнаком ветер,
Незнаком настоящий сад
 ***
Монотонный стук.
Деревянный бог.
Каждый такт отбивают
Тысячи ног.
Земля тверда, как бетон.
Никто ничего
Не хочет сказать.
Главная цель —
Прыгнуть выше,
Чем кто-то другой.