Ручей

Антон Федоров
Всё кончилось.
Ручей скатился в реку,
И солнце сушит след
Прошедшего недавно
 человека.
Иссяк ручей —
Воды в нём больше нет.
Но есть река, Впадающая в море.
Наверно, в нём —
Засохшего ручья вода!
Наверно, в нём —
Мечты, любовь и горе,
Которые ручей
Смыл со случайного следа.
***
Уходя, оставляю себя
На огонь, на вину, на любовь,
На злословье чужого суда.
Невозможно уйти в никуда.
Пепел, звёздная пыль, земля,
Шар ошибок, сомнений, стыда
Не дадут уйти в никуда.
За пределом привычных оград,
Охраняемых сворами псов,
Снова лягу на чашу весов.