Король артист

Антон Федоров
Пишу расписку в полученьи боли.
Вокруг артистов праздных — суета:
Зубрят артисты розданные роли,
Сыграет роль свою один из ста.
Сыграет роль без фальши, без
надрыва,
По острым граням чувств вперёд,
вперёд
К финалу, где для всех легко и
 горделиво,
Всей волею своей смиряя дрожь, идёт,
Считая деревянные ступени,
Король-артист на театральный
 эшафот.