От лица гота

Никки
Я гот! Гордо это говорю!
Люблю пускать из вен крови струю
И одеваюсь в чёрный цвет!
И ногти чёрные, и волосы, и душа,
Столь бессмертная! Я сумасшедшая? О нет!
Всего чуть-чуть съезжает мой крышак!
Мне надоели мысли подлых гнид!
Пойду и съем я цианид!
А потом возьму нож – и по вене
Нежно проведу. Упаду, кровь потечёт, у губ выступит пена,
Глаза застынут, хорошо…
Войдёт мой друг, увидит это, скажет:
«Зачем ты это делаешь?». Надрез большой
На руке забинтует очень сильно, смажет
Чем-то (может, спиртом) рану глубокую.
Я успокоюсь и пойму –
Нужна, нужна я и ему,
И многим другим, и жизнь продолжится, с тревогою
Покончено. По крайней мере, на неделю.
И поняла ещё я, что жизнь надо лелеять.

20 апреля 2006г.