И на окне завядшие три розы...

Пучкина Елена Николаевна
"Жена" - клеймо мне данное... Печатью
Свидетельство о браке заключили.
Лишь роспись на бумаге... В белом платье
Стою пред алтарем... Мы не любили...

Наигранная жизнь... Судьба же рядом
Бесшумной поступью бредет устало...
Меня ты полностью окутал взглядом,
Но это только взгляд... Его мне мало.

Я снова вечер у окна, я одинока,
И боль пронзает сердце - ты с другою...
Приходишь - не молчи, а лги без срока,
Лишь ложь остудит душу мне мечтою...

Она, Мы, Ты и Я... Сплетенье нитей...
Зачем жена тебе?... В падушку слезы...
Как необдуманно все это... Тень событий...
И на окне завядшие три розы...

Зачем ты напоказ? Уж лучше лги,
Скажи что не было, и впредь уже не будет...
Зачем скрываешь "левые" шаги?
Так неумело... Только Бог рассудит...

И не к тебе я обращаюсь, муж земной,
Мое "зачем" теперь звучит несмело...
Уж коли суждено мне быть женой,
Дай силы, Боже, быть женою с верой...

Дай силы ждать, смиренно, не роптать,
Дай силы все прощать и быть собою,
Дай силы так любить, как любит мать,
Как нЕ дал мне любить, сделав женою...

22.05.06