Жене друга

Анатолий Мерзлов
Как ты безумно хороша!
Разрезом глаз, изгибом шеи…
Касаюсь взглядом, чуть дыша,
Желать не в праве…
                и не смею!

Но искуситель правит бал –
И ты все ближе и доступней!
Мой друг,
           о если бы ты знал,
Как бунтовал во мне преступник!

И ты, едва ли поняла,
Что в те далекие мгновенья
Меня из будней увела,
Разлив в душе вино сомненья…