Письмо девушке

Борис Смыслов
Мы с тобою так похожи,
Пусть и с разных деревень.
Хоть кривой я да и рожей
Неприглядный, словно пень,

Так и ты, скажу я честно,
Омерзительно стройна.
Белокура, легковесна,
Отвратительно умна!

Ну кому такую надо?
Хоть убейте, не пойму!
Видно, я с большой досады
Написал тебе в Москву.

Прозябай в своей конторке,
И таскай свои мешки...
Денег. Я - на сбор картошуи.
Из села Усть-Глуховки.

И постскриптум (вот ведь слово!):
Разрешаю написать.
Только ничего такого!
Можешь даже не мечтать!