Я-бог

Илья Саблок
Я-бог,
я ваяю сам.
Из глины
к небесам,
я тку человеческую картину-
непросто скотину
подверженную телесам!
А человека! Человекобога!
Простого,
как сама земля,
Чистого,
как вода родника
незнакомого и молодого!
Я-бог!
Я ваяю сам!