А на привале у костра...

Антон Северный
В лесу тепло, уже весна,
Уже бегут ручьи,
А на привале, у костра,
Мой друг в бреду лежит.

Давай, держись, не умирай,
Дыши, мой друг, дыши,
Ты слышишь птицы собрались?
Поют в лесной глуши?

Ты видишь солнце уж встаёт,
Ты чувствуешь тепло?
Бороться с болью нелегко,
Жить тоже нелегко...

Мой друг, в глазах твоих печаль,
И боль, и гнев, и страх,
И ты бороться перестал,
Спишь на моих руках.

Ты знаешь, друг, нам завтра в бой,
Мы вновь смешаем кровь,
Свою, своих друзей, врагов,
«Зачем?» нас спросит Бог.

И что ему ответим мы?
Наверно ничего,
Бороться с смертью нелегко,
Жить тоже нелегко…

В лесу тепло, уже весна,
Уже бегут ручьи,
А на привале, у костра,
Мой мёртвый друг лежит…