Тамар Фиш Нахшон. Сон муравья

Лидия Слуцкая
В деревушке Сны далёкой
Муравей жил одинокий.
Целый день еду искал,
А, поев, спокойно спал.

И приснилось: вырос он,
Стал огромным, словно слон,
Все боятся великана:
Люди, звери, тараканы.

Он – король, сидит на троне
В позолоченной короне.
Очень все ему послушны:
Дважды повторять не нужно.

Скажет: смейтесь - все кругом,
Птицы, звери, даже дом,
Так от смеха и трясутся.
Скажет: плачьте - слёзы льются.

И небесное светило
Слёзы лило, лило, лило.
А прикажет танцевать,
Кто сумеет устоять?!

В танце кружится Земля
По веленью муравья.
Так и спал бы, только вот
Сильно заболел живот.

А еды-то не видать,
Надо будет поискать.
Лишь на поиски пустился,
Сон-то взял, да и забылся.